Статьи и новости
Главная     Статьи и новости    Психологическое консультирование     Психологическая консультация. Что это такое?

Психологическая консультация. Что это такое?

Здравствуйте,

уважаемые читатели и гости моего блога! 

Эта статья для тех, кто уже решился пойти к психологу, но плохо представляет, как выглядит разговор с ним. Поэтому в этой статье рассказывается о процессе прохождения психологической консультации.

Что представляет собой эта разновидность консалтинга, я уже рассмотрел в другой статье. В этой статье будут затронуты следующие вопросы:

Из каких частей состоит консультационная сессия?

И в чем суть каждой из них?

На самом деле психологи и психотерапевты всего мира консультируют по-разному. Поэтому здесь я расскажу о своем опыте психологического консультирования. 
Встреча психолога и пришедшего к нему за помощью клиента делиться на три основных фазы: начало, основная часть и завершение.

Между ними нет четкой границы, консультирование – это слабоструктурированный, сугубо индивидуальный и спонтанный процесс. Тем не менее, давайте рассмотрим его согласно данному делению. Итак,...      

Психологическая консультация

Начало 

Встреча психолога с клиентом происходит в психологическом кабинете. В целом в нем нет чего-то особенного.

В принципе, все, что нужно для консультации – это два удобных стула, стоящих напротив друг друга и настроенность на диалог.

 Встреча психолога и клиента – это встреча «тет-а-тет», сугубо частная встреча, ВСТРЕЧА двух личностей. Существует достаточно жестко соблюдаемое правило: «За стены кабинета не выходит ничего, все остается между клиентом и терапевтом».

Это очень важное правило, от его соблюдения во многом зависит эффективность психологической работы.

Кроме того, это правило есть отражение требований конфиденциальности и морально-этических оснований консультирования.

Часто бывает так, что клиент хочет, чтобы его посещения психолога остались не известными окружающим.

Многие даже страшатся приходить в психологический кабинет (об этом можно прочитать здесь) поскольку не хотят быть замеченными случайно попавшимися на пути к нему знакомыми.

В этом случае помогут online-консультации, когда даже не придётся выходить из дома. Но пока речь идет об offline-консультациях, т.е. очных консультационных сессиях.  

Итак, после того, как вы пришли в кабинет, удобно расположились в кресле или на стуле, после приветственных слов и знакомства, происходит обсуждение основных условий консультирования и заключается так называемый «психотерапевтический контракт».

Не нужно пугаться. Здесь нет никаких юридических «фишек» и «заковыристостей», это устная договоренность об условиях консультирования: длительность сессий-встреч, время проведения, условия оплаты работы психолога, правила конфиденциальности и т.п.  

Позже я рассмотрю эту тему в отдельной статье.

Далее, психолог задает стандартную фразу: «Что Вас ко мне привело?». Как правило, очень сложно начать рассказывать.

Многие теряются и не знают с чего начать. Начинайте с того, что первое приходит в голову. Можно даже о погоде.

Постепенно разговор подойдет к самому главному.

Одной из ключевых задач этой части диалога является хотя бы предварительная формулировка клиентского запроса, т.е. того, с чем вы пришли. Если очень схематично, то запрос выглядит следующим образом:

«Проблема (или несколько, но ключевых 1-2) → запрос на помощь → возможное решение», или несколько по-другому:

«Нынешнее состояние (т.е. до консультирования) → желаемое состояние (т.е. после консультирования)».

Как правило, ответ на вопрос психолога: «Что вы хотели бы получить от работы со мной?», хорошо проясняет ситуацию с запросом.

Часто бывает, что запрос сформулировать очень не просто. Мешают нахлынувшие эмоции и чувства, которые возможно копились в вас долгие годы.

Не нужно стесняться, здесь слезу вполне уместны, лучше их отпустить, слезы – это крик души, а ей лучше выкричаться, стать свободнее, расчистить место для конструктивной работы.

Слезы, в большинстве случаев, – это хороший признак, т.к. отреагирование (выплеск) эмоций, является одним из добрых оснований для успешного консультирования.

Но бывает так, что клиент желает практически немедленного решения его проблемы. «Вы же специалист, вас этому учили, помогите мне сейчас, что, я зря к вам пришел!».

В этом случае клиент перекладывает ответственность на психолога, ждет решения проблемы от него.

Но суть психологического консультирования как раз в том, чтобы клиент сам нашел в себе ответственность и силы для решения своих проблем, на этом пути психолог играет лишь роль спутника и помощника, но ни как не руководителя.

К тому же стоит помнить, что первая психологическая консультация, как правило,  позволяет лишь чуть-чуть разобраться в запросе клиента и самое главное понять его.

Важно понимать, что очень многое зависит от сложности проблемы – разрешить то, что формировалось годами за 1,5 часа психотерапевтической сессии очень сложно.

Впрочем, конечно же, многие клиенты остаются удовлетворенными и одной консультацией, получив на ней необходимые ресурсы для решения проблемы.

Тут не просто что-либо предсказать, все зависит от сложности проблемы и готовности клиента к работе и изменениям, нужно пробовать и экспериментировать.  

Тем не менее, всякий раз, приходя на новую консультацию, я стараюсь оставить надежду на скорую помощь.

Все-таки, мы – психологи не волшебники, а душа очень тонко настраиваемый инструмент, не терпящий спешки.

Поэтому, я осторожно рассчитываю на положительный результат, усилия для достижения которого слагаются как минимум из 3-4 встреч с клиентом.

Хотя, это всё сухие прогнозы, повторюсь еще раз, все зависит от множества индивидуальных факторов, и психологическая работа, состоящая из одной сессии, также может быть довольно эффективной.

Тем более, что в практической психологии существует целое направление – «Краткосрочная позитивная психотерапия», некоторые методы которой я активно использую.

Психологическая консультация

Основная часть 

Итак, запрос прояснен, Вы уже присмотрелись к психологу, а он к вам, быть может, даже что-то уже удалось понять, и консультация переходит в основную часть.  

На самом деле эта фаза консультирования внешне мало отличается от предыдущей. Рассказ клиента, уточняющие вопросы для психолога, анализ ситуаций, прояснение чувств.

Основная задача, стоящая здесь перед клиентом и психологом, это как можно глубже понять проблему, ее причины и выработать наиболее эффективную модель ее решения.

Если клиент нацелен на длительную работу, то он при помощи психолога формулирует цели психологической работы над собой и проблемой, при этом могут даваться некоторые домашние задания, например, ведение дневника чувств, записывание сновидений, фантазий, анализ конфликтных ситуаций и т.п.   

Психологическая консультация

Завершение 

По окончанию сессии психолог, как правило, просит клиента поделиться своими чувствами и мыслями по поводу состоявшегося разговора о проблеме.

Следует помнить, что самое важное и ценное может быть высказанным в самом конце.

Если клиент готов работать дальше, то в самом общем виде обсуждаются цели и задачи следующей сессии.

И клиент, и психолог, могут высказаться относительно результатов консультационной сессии, отметить ее положительные и отрицательные стороны.

На самом деле, следует быть честным, и если вы не удовлетворены работой психолога или какими-то отдельными ее аспектами, лучше сказать об этом  и обсудить это вместе с ним.

(Кстати, о том, как выбрать подходящего психолога, вы можете прочитать здесь).

После краткого подведения итогов, клиент расплачивается, и они расстаются до следующей сессии, либо навсегда.  

 А что же после?

Как правило, клиент, покидая психологический кабинет, чувствует себя несколько лучше, чем до его посещения, даже если проблема, звучащая в запросе, не получила должного разрешения.

Это, прежде всего, связано с тем, что он выговорился, хоть немного выплеснул (отреагировал) свои чувства, а самое главное, то, что его по-настоящему выслушали, быть может, впервые за многие-многие годы.

Очень хорошо, если клиенту при помощи психолога удалось выработать общую модель дальнейшей работы с проблемой.

Это необязательно что-то, описываемое словами, это вполне может быть лишь интуитивное понимание решения проблемы, но часто его оказывается достаточным, чтобы человек начал действовать изменять ситуацию к лучшему.

В заключении отмечу, что зачастую положительные результаты психологической консультации проявляют себя лишь через несколько дней, недель и даже месяцев, при этом клиент может даже не осознавать этого.

На этом пока все, до встречи в следующей статье.

Берегите себя

© Денис Крюков

Автор сайта

http://formaetsensum.ru/

Психолог в Чите и психолог онлайн 


 Вместе с этой статьей читайте:

Самопонимание личности или шаг к самому себе

Подскажите, как выбрать подходящего психолога?

Почему я ещё не пошёл к психологу?

Через страдания души к возрождению жизни

Что такое психологическое консультирование?


Обсуждение: 61 комментарий
  1. Ульяна:

    Решилась на поход к психологу психотерапевту. Ожидала примерно описанного в статье... Ну или представляла как в фильмах иностранных показывают))). Увы...

    А статьи интересные и познавательные, особенно где приводятся примеры и написанно не шаблонными фразами.

    Спасибо.

    Ответить
  2. Алена:

    Проводите ли вы консультации по Скайпу? На блоге видела только номера телефонов и адрес электронной почты. Есть ли услуга консультации по Скайпу?

    Ответить
    1. Денис Крюков:

      Алена, да, конечно, я консультирую по скайпу. На справа, вверху небольшой банер, после-клика-по-нему вся информация 🙂

      Ответить
      1. eun:

        Хотелось бы узнать от Дениса как часто им скайп используется для конультаций...

        Ответить
        1. Наверное часто, раз времени нет ответить))))

          Ответить
        2. Денис:

          Сколько человек обратится к Денису по скайпу, столько и проконсультирует.

          Ответить
          1. Ну так это понятно что так и происходит, если есть знания в тех вопросах по которым обращаются люди. Да и возможность по времени присутствует

            Ответить
          2. Денис:

            Если Денис предлагает консультации по скайпу, у него есть и знанию по консультируемому вопросу и время на консультацию.

            Ответить
  3. Алена:

    Для тех, кто стесняется записаться на личный прием, есть возможность получить консультацию на вашем сайте. Задать интересующие вопросы или описать проблему, которая волнует или беспокоит.

    Ответить
    1. Денис Крюков:

      Кроме того, можно писать мне на почту, так будет конфиденциальнее

      Ответить
      1. Валентина:

        Ну это вообще шикарные услуги: и онлайн-тренинги, консультации, да ещё и возможности задать вопросы психологу на почту.

        Большего уже и придумать невозможно!

        Ответить
        1. eun:

          Ну, почему-же! Звонок другу, например, то бишь психиатру...

          Ответить
          1. Валентина:

            Я смотрю, у Вас хороший круг друзей))). Только что прочитала комментарий об одном друге.

            Но так бы не хотелось лишний раз подобных друзей заводить...)))

            Ответить
            1. eun:

              Редко у кого начальник друг (настоящий друг)...

              Ответить
              1. Валентина:

                Настоящим другом начальник быть, конечно, не может. Но вот к начальникам в друзья некоторые любят набиваться.)))

              2. Это уже лизоблюдство называется или ж...полизы))))

              3. Ну другом конечно он быть не должен, но и бояться его не нужно.Нормального начальника нужно уважать

              4. eun:

                Вот только катастрофически мало уважаемых.

              5. В этом вы правы.надо задуматься почему так происходит, а скорей из за безграмотности начальника или самодурстве

              6. eun:

                На мой взгляд — из-за пренебрежения требованиями законодательства... Если подчинённый видит нарушения со стороны начальника — какое же тут уважение?!

              7. ну так сейчас каждый второй начальник так себя ведет, как царь и бог.знают что люди от хороших зарплат бегать не будут, если выбора нет

              8. Валентина:

                Хотя подчинённый лучше бы подумал — а сам он как — не нарушил бы законодательство в данном случае?

              9. Вполне возможно. выбор у каждого есть. Никто не знает как бы поступил в данных ситуациях

              10. Валентина:

                Однако очень часто самодуры оказываются в начальственных креслах. И тогда уже всем подчинённым работа превращается в ад.

              11. Самое интересное, что до этого они такими небыли или частично такими не были

              12. Валентина:

                Да, почему-то в начальники часто пробиваются обычные карьеристы, ни дела не знающие, ни коллег не уважающие.

              13. Вполне возможно, хотя при такой жизни, так оно и есть

              14. Валентина:

                Если начальник остаётся нормальным человеком и на службе, то его, конечно же, уважают. И есть за что.

              15. Конечно уважают, но всем хороший не будешь и не угодишь

    2. Я не понимаю смысла стеснения, если нужна помощь специалиста тут уж не до стеснения

      Ответить
  4. Алена:

    Денис,хорошо что вы написали эту статью. Ведь многие бояться или стесняются записаться на прием к психологу. Их пугает неизвестность, что там и как? что будут спрашивать? как себя вести? А в вашей статье есть все ответы на эти вопросы!

    Ответить
    1. Денис Крюков:

      Алена, да, Вы правы, эта статья и была написана с целью снизить тревожность людей, обращающихся за психологической помощью. В нашей стране люди пока слабо осведомлены о том, кто такой психолог и и психотерапевт и что такое психологическая помощь. Психолога часто путают с врачом-психиатром, и думают, «что если иду к психологу, то я того — псих...»)))))

      Ответить
      1. Хах, а может и правда путают.Ну это уже глупость тех людей

        Ответить
      2. Валентина:

        Будет очень даже неплохо людям в нашей стране, собирающимся к психологу, прочитать этот сайт (или подобные). Тогда и страха и стеснения будет меньше, да и понятно будет — чего вообще ожидать.

        Ответить
        1. Эт точно вы говорите.Да и вообще сейчас в интернете полно информации, если не эту статью прочитают, то подобную

          Ответить
        2. eun:

          К психологу потому и идут, что лень читать где бы то ни было...

          Ответить
          1. Ну прочитав информацию, не так можешь понять, а вопрос задашь и ждешь по нескольку дней ответа, вот по этому и идут.

            А вообще зачем идти?

            Можно и по скайпу пообщаться

            Ответить
            1. eun:

              Не все могут позволить лишить себя роскоши живого общения...

              Ответить
              1. Ну в принципе по скайпу так же реальное общение.

                Но может вы и правы, людям хочется лично в жилетку поплакаться

              2. Денис Крюков:

                Кстати, многим как раз по скайпу комфортнее. С ними и консультации эффективнее идут, чем офф-лайн

              3. Может это тоже расслабляет человека.

                Вроде бы и личная консультация и в тоже время как в своем мирке в квартире находишься.

      3. Валентина:

        А так и есть. Люди путают специалистов психологических специальностей — не знают, к кому на приём им следует записаться.

        Ответить
  5. Алена:

    Никогда не была на личном приеме у профессионального психолога или психотерапевта. Впервые комментирую блог на такую тематику, пока что мне очень интересно вести интересные диалоги на страницах этого сайта.

    Ответить
    1. Денис Крюков:

      Алена, большое спасибо за ваши комментарии! Я даже не успеваю отвечать! В принципе уже сейчас можете высылать мне адрес для отправки приза 🙂 (естественно в личку)! Своим комментаторским блицкригом вы отбили желание бороться почти у всех других читателей:-)))) Едва ли уже будет какая-то конкуренция. Сегодня-завтра будет еще один конкурс,но несколько другого формата- приглашаю к участию!!!

      Ответить
    2. Валентина:

      Я также никогда не была на приёме у психолога, впервые об этом читаю. Но описание мне очень понравилось, как завесу приоткрыли... Спасибо, Денис.

      Ответить
      1. eun:

        Мне хватило одного диалога с главным врачём психдиспансера о требованиях, предъявляемых законодательством к психиатрическим освидетельствованиям... Кстати, у кого есть вопросы, обращайтесь — разъясню.

        Ответить
        1. Валентина:

          А какие жизненные перипетии, уважаемый eun, свели Вас с главным врачем психодиспансера? Но можете и не отвечать, если не желательно для Вас.

          Ответить
          1. eun:

            Сфера моей профессиональной деятельности — охрана труда, тр

            Проверяя предприятия трудовые инспекции просят подтвердить прохождение работниками психиатрических освидетельствований.

            Ответить
            1. eun:

              Кстати, Денис, корретному вводу комментариев мешает рожица в правом верхнем углу — результат см. мой комментарий выше. Надо улучшаться!

              Ответить
            2. Валентина:

              Понятно, Васм приходится контактировать с психиатрами, защищая интресы работников.

              Ответить
              1. eun:

                Жаль, что психиатры не заботятся о легитимности свох заключений.

              2. смотря какие заключения и от психиатров еще зависит, а то и простого не допросишься

              3. eun:

                Менталитет такой... Закон нарушать... Частенько и медзаключение в положенные 3 дня не допросишься.

              4. Да тут не столько в менталитете дело, как в форменном хамстве и бюрократстве. Ну я здесь уже всех зацепил))))

              5. eun:

                И этого не занимать — и что делать?

              6. Валентина:

                А хамство и бюрократизм сегодня порой становятся частью менталитета.

              7. Ну на счет хамства соглашусь, особенно молодежь. Да и остальные не отстают от них. А вот бюрократизм всегда был в нашей стране, при всех властях

              8. Валентина:

                А откуда такой вывод, что не заботятся? Разве им нужно, чтобы страдала репутация?

              9. Ну значит у Евгения есть какие то доказательства этого.

                Не просто так же пишит

            3. Валентина:

              Неужели сегодня всем трудовым комиссиям нужны психологические освидетельствования работников? В смысле — нормальные ли люди работают на производстве? Не больны ли психически?

              Ответить
              1. Так это должно быть. Сейчас везде разная техника станки и прочее, а вдруг неадекватный что натворит

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Отправляя сообщение, Вы разрешаете сбор и обработку персональных данных. Политика конфиденциальности.