Психолог в Чите — Денис Крюков

Денис Крюков Уважаемые читатели гости моего блога!

В этой статье я немного подробнее расскажу о себе, как о психологе, о методах и техниках психологической помощи, которые я использую в консультативной практике.

А также о том, чем мой подход к консультированию и психотерапии отличается от предложений других психологов.  

  


Образование и переподготовка:

Мой интерес к психологии  возник очень давно, еще в годы учебы в Балейском педагогическом колледже (1996 – 1999). Затем, обучаясь на философском факультете МГУ им. М.В. Ломоносова (2000—2005), я увлекся трудами известнейшего швейцарского психотерапевта и мыслителя К.Г. Юнга.

Кроме того, меня очень заинтересовали экзистенциально-гуманистическая психология и психотерапия в лице И. Ялома и Дж. Бьюдженталя, а также логотерапия В. Франкла.  

Влияние работ этих психологов подвигло меня пройти переподготовку в Институте повышения квалификации практикующих психологов (Москва, 2006 – 2008) по специальности «психолог-консультант», а также сертификацию по программам:  «Экзистенциальный подход в консультировании и психотерапии» и «Искусство психотерапевтических консультаций: обучение через наблюдение».

Позднее прошел дополнительную переподготовку по программе «Личностно-профессиональная оценка и диагностика».

В 2009 году мне была присуждена ученая степень кандидата философских наук по результатам защиты диссертации по психологии религии (МГУ им. М.В. Ломоносова).


Опыт работы: 

Психологическим консультированием и психотерапией занимаюсь с 2008 года. Если не считать различных выездных мероприятий, то до 2014 года моя консультативная практика была сосредоточена в Москве и Подмосковье. 

Затем я вернулся на родину, и как психолог в Чите практикую в 2015 года.

В настоящий момент работаю только со взрослыми людьми (не младше 17-18 лет). Занимаюсь индивидуальным и семейным психологическим консультированием,  групповой психотерапией, провожу тренинги по развитию личности и актуализации личностных ресурсов.

Доцент Читинского филиала РАНХиГС при Президенте РФ 


Я специализируюсь на следующих

психологических проблемах: 

  1. тяжелые эмоциональные состояния (горе, смятение, отчаяние, вина, разлука, тревога, одиночество, ощущение безысходности и бессмысленности жизни, пессимизм, подавленность и т.п.);
  2. кризисы жизни (мировоззренческие, профессиональные, творческие кризисы, кризисы самоопределения, жизненные тупики, возрастные кризисы и кризисы, вызванные потерей работы, тяжёлой болезнью, смертью близкого человека и расставанием);
  3. сложные жизненные ситуации, потеря смысла жизни, разочарование в жизни, в себе и в других людях;
  4. внутренние конфликты и конфликты с окружающими;
  5. семейные конфликты и ссоры, травмы расставания, супружеские измены, домашняя тирания, эмоциональное и физическое насилие в семье

Подробнее об этом читайте в рубрике

Мужчина тиран и его жертвы

6. неудачи в жизни, зависимое поведение (психология жертвы), неспособность проявить себя, негативные жизненные сценарии и т.п. 

Подробнее об этом читайте в рубрике  

Судьба, люди-жертвы и жизненные сценарии

Кроме того, в совместной работе с клиентом я помогаю ему:

Подробнее о психотерапии и психокоррекции читайте в рубрике: 

Психологическое консультирование 

А смотрите также статьи

Помогает ли психолог? И кому он не сможет помочь?

Помощь психолога онлайн: за и против 


Стиль и методы

консультирования:

Я работаю в стиле классического вербального консультирования («лечение разговором», когда консультация проходит в виде активного диалога между психологом и клиентом), при этом использую элементы:

  • экзистенциально-гуманистической психологии и психотерапии; 
  • юнгианского анализа; 
  • когнитивно-поведенческой психологии;
  • краткосрочной позитивной психотерапии;
  • коучинга.    

Регулярно прохожу личную терапию и супервизию.

Считаю важным отметить, что стиль и методы моей работы научно обоснованы, проверены практикой, основываются на научных традициях известных психологических школ.

Я не занимаюсь исправлением ауры, очисткой чакр, трансформацией ментальности, наполнением космической энергией, не работаю с астральным телом, не воздействую с помощью гипноза, не лечу на уровне тонкого тела, не гадаю на кофе или по руке, не составляю гороскопы, не предлагаю пуститься в медитативные путешествия и т.п. 

Я не чародей и не волшебник (хотя иногда очень хочется им быть  😀  ), я – обычный человек.   

Но я могу гарантировать, что во время нашей совместной работы буду рядом и всеми силами буду стараться помочь Вам прийти к самостоятельному решению Ваших проблем. 


Отличительные черты

моей консультативной практики:

  1. Ключевая задача, которую я ставлю пред собой в процессе психологического консультирования и тренингов, – это помочь клиенту выработать оптимальную модель решения его проблемы и сформировать психологические основы его личности, необходимые для жизни в гармонии с окружающим миром и самим собой.
  2. Стараюсь установить искренние и доверительные отношения с клиентом, исключающие какую-либо критику, осуждение, назидание и поучение.
  3. Использую индивидуальный подход к каждому клиенту, предполагающий адаптацию применяемых мною методов и техник консультирования к специфике личности клиента, к его индивидуальности, к уникальной истории его жизни (как правило, контуры индивидуальной программы консультирования формируются уже на 1 – 2 консультациях).
  4. Применяю интегративный подход в психологическом консультировании, не ограничиваясь методами и техниками одного или двух психотерапевтических направлений. Это позволяет гибко и более эффективно использовать имеющие возможности для помощи клиенту, проработать его проблему с разных сторон и разными способами.
  5. В своей работе кроме собственно психологического консультирования, направленного на совместный с клиентом поиск решения его проблемы, я предлагаю ему освоить различные техники психологической самопомощи, которые он может применять самостоятельно в сложных жизненных ситуациях и для саморазвития. 

    Например:

    Психологический фрирайтинг, активное воображение, креативные техники решения проблем, техники работы с внутренними конфликтами, техники улучшения самопонимания, техники определения ключевых жизненных целей и ценностей, техника ведение личного дневника и т.д. Об этих техниках вы можете прочитать в статьях моего блога. 

  6. Кроме индивидуальных консультаций, Вы можете выбрать интересующие вас тренинги и семинары, которые помогут освоить умения и навыки, необходимые для успешного решения Ваших проблем.
  7. В зависимости от возможностей клиента, а также от специфики его запроса, я использую разные варианты оказания психологической помощи: индивидуальные консультации, групповые занятия (тренинги, семинары), групповую психотерапию (группы встреч), онлайн-консультирование, скриботерапию – консультирование посредством интернет-переписки).

Конфиденциальность консультаций гарантируется этическим кодексом психолога и ключевым правилом: «Все, что сказали друг другу психолог и клиент, навсегда останется между ними».


  Обратиться ко мне за психологической помощью Вы можете: 

по телефону: +7 914 364 12 24

по e-mail: piligrim21@mail.ru

или через аккаунты в социальных сетях:

https://www.facebook.com/denis.kryukov.370

https://new.vk.com/id6709007

https://ok.ru/profile/114497364604

Мои группы в социальных сетях: 

Группы Психолог в Чите

в VK: https://vk.com/centr_spekto

в ОК: https://ok.ru/group52647194329216  

 

Искренне Ваш, Денис Крюков

Автор сайта:

 http://formaetsensum.ru/ Психолог в Чите  


 

Автор: Денис Крюков

Оцените статью:

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 1 из 5)
Нажимая на кнопку, я даю согласие на рассылку, обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности

Коментарии: 25

  1. Игорь

    Привет Денис!

    Смотрю преобразился у тебя блог.

    Молодец!!!

    • Денис Крюков

      Привет, Игорь! Да немного подработал блого-шапку — предыдущая была скучная и пробная)))) Эту тоже пока буду обкатывать.

      • Игорь

        Ну я также в начале все менял, с начала шаблон подбирал, потом сам его делал а потом дорабатывал. Ну а сейчас вроде уже определился, ну может в последствие закажу профи новый дизайн

  2. Валентина

    Вот читаю и думаю: это же, наверное, страшное дело, если к вам обратился человек, у которого потеря смысла жизни, разочарование в жизни, в себе и в других людях, полный жизненный тупик...Как он силы нашел до психолога дойти?

    Хотя, в чем-то — каждый из нас уже клиент психолога.((

    • Денис Крюков

      Соглашусь, иногда бывает страшно, немного, но страшно...тогда, когда сталкиваешься с морем человеческого страдания. Но страх нужно преодолевать и, как не странно, через уважение к этому самому страданию и горю — они ведь тоже есть жизнь и важные части нашего существования.

      • Игорь

        Во во Денис и от этого никуда не денешься

      • Денис

        К сожалению, их никто не отменял, они постоянные спутники.

        • Игорь

          Да как их отменишь, если они связаны друг с другом

        • Денис

          Их можно свести в жизни к минимуму, насколько в наших силах.

          • Игорь

            Ну так многие так и стараются сделать, только не у всех выходит))))

          • Денис

            Психика у психологов должна быть крепкой, чтобы вынести увиденное и рассказанное.

            • Игорь

              На то он и психолог, что бы выслушать, пережевать, а еще и оказать помощь.

              Не у всех нервы выдержат))))

            • Денис

              Психолог помощь оказывает психологическую, моральную, а не другую как материальную.

              • Игорь

                Да по моему здесь всем ясно, о какой помощи я писал.

                По моему психолог не банкир и не кто нибудь другой, что бы материальную помощь оказывать)))

              • Денис

                Сейчас вы точно выразили свою мысль. Меня смутило выражение «ещё и помощь оказать».

                Психолог обязан помощь оказать, это его работа.

    • Игорь

      Все мы клиенты психолога, только практически никто этого не понимает))))

      • Денис

        Как полагается, пришёл ко врачу, значит уже болен, так то бы не пришёл.

        • Игорь

          Ну кто обратился к врачу, конечно же осознает что он болен

        • Денис

          Сами психологи всегда психологически здоровы?

          • Игорь

            Ну не знаю))))

            Кто ж их проверит))))

          • Денис

            Что сами психологи об этом думают, пусть расскажут.

            • Игорь

              Да да интересно было бы послушать об этом))))

            • Денис

              Я не одинок в своём любопытстве и интересе)))

              • Игорь

                Конечно не одиноки. Все бы читатели с удовольствием почитали бы.

              • Денис

                Будем ждать комментария или новой статьи Дениса о психологическом состоянии психолога.

Оставить комментарий
Запись на консультацию
Нажимая на кнопку, я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности
Нажимая на кнопку, я даю согласие на рассылку, обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности
Самые общительные читатели